INGREDIENTS
1 boite de poires au sirop , ou 3 poires fraiches bien mures.
une pate feuilletée ou brisée maison (ici feuilletée)
une créme frangipane : ingrédients
– 125 g de poudre d’amandes
– 2 gros oeufs
– 120 g de beurre pommade
– 120 g de sucre semoule (ici sucre roux bio)
– une cuillère à café d’estrait d’amandes amères
– amandes éffilées et sucre glace
ACTION :
Dans bol mettre la la poudre d’amande, les oeufs battus à la fourchette (ou au fouet) le beurre, le sucre , et mélanger le tout, ajouter l’amande amère,. Laisser reposer.
Préchauffer le four à 200°
Pendant ce temps placer le fond de tarte dans une tourtière beurrée et légèrement farinée.
Verser la crème d’amande sur le fond de tarte, placer les quartiers de poires, et enfourner 25 mn.
10 mn avant la fin de cuisson parsemer d’amandes éffilées et saupoudrer de sucre glace, remettre au four pour 10 mn.
TOUTOUCANICHE
6 février 2017 at 17 h 15 min
un quartier de tarte bien tentant, bravo
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dithy846
6 février 2017 at 18 h 20 min
merci pour ton appréciation ! bisous
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gridelle
24 février 2017 at 16 h 02 min
amande et poire ça marche super bien! ta tarte devait être exquise!
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dithy846
25 février 2017 at 18 h 44 min
Elle a été trop vite avalée …! merci pour ta visite bon W.E.
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