INGREDIENTS POUR 4 VERRINES : – 200g de lentilles – 1 carotte – 1 échalotte – 15 cl ce crème liquide entière – 40 g de foie gras – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 2 cuillères à café de baies roses (environ selon goût) sel et poivre.
ACTION : Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et faire revenir l’échalote. Ajouter la carotte coupée en rondelles puis les lentilles dans la casserole. Mouiller de 60 cl d’eau froide, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 40 mn. Lorsque les lentilles et les carottes sont cuites mixer au blender (ou au robot plongeant). Le velouté doit être assez épais. Saler, poivrer
Verser le velouté dans des verrines et réserver au frais
Ecraser le foie gras en pommade à la fourchette.
Fouetter la crème très froide en chantilly dans un récipient froid également. Incorporer le foie gras à la crème et fouetter encore jusqu’a obtenir une consistance bien ferme.
Poser une cuillère à soupe de crème au foie gras sur les verrines de lentilles ou à l’aide d’une poche à douille former un nuage de crème sur les verrines. Parsemer de baies roses et reserver au frais jusqu’au moment de servir.
sicacoco
13 novembre 2017 at 18 h 11 min
J’aime beaucoup le parfum des baies rose ! cette verrine doit être exquise ! sympa pour les fêtes de fin d’année
bises
sicacoco
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dithy846
14 novembre 2017 at 19 h 06 min
merci ! c’est vrai que pour la fin de l’année on a besoin d’idées !
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