RSS

GATEAU aux AMANDES

18 Nov
GATEAU aux AMANDES

P1000596

 

INGREDIENTS :

250 g de beurre ramolli – 1 cuillère à dessert d’essence d’amandes amères – 220g de sucre en poudre (j’ai mis 200g)  – 4 oeufs – (de mes poules)  220 g de farine T 45 – 90 g de poudre d’amandes.

ACTION :

Préchauffer le four  à 180 ° – beurrer le moule à gateau.

Dans un grand bol casser les oeufs, ajouter le sucre en poudre, battre, en  ajoutant le beurre ramolli, l’essence d’amandes amères, la farine, la poudre d’amande.

Verser la préparation dans le moule et cuire 10 mn  à 180° puis baisser la  température à 175° et poursuivre la cuisson 38 minutes.

Laisser le gâteau reposer avant de le démouler. parsemer d’amandes effilées .

Pour faire adhérer l’amande, j’ai badigeonné légèrement le dessus avec du sirop d’agave.

Bonne dégustation !

P1000598

 

 
1 commentaire

Publié par le 18 novembre 2017 dans Non classé

 

Une réponse à “GATEAU aux AMANDES

  1. sicacoco

    23 novembre 2017 at 17 h 24 min

    oh oh !!! voilà un gateau ultra gourmand !
    bises
    sicacoco

    J'aime

     

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :