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tarte aux « pomlim  » du limousin

04 Nov
P1000677

tarte aux pommes du limousin ! sur une pate levée maison !

PATE LEVEE

INGREDIENTS / 250 g de farine T55 ou T 65

1 Gros oeuf entier  (ou 2 petits)

3 c à soupe de lait

2 c à soupe d’eau

100g de beurre

1 pincée de sel

1 sachet de levure de boulanger (environ 8 g)

4 ou 5 pommes et cannelle

vergeoise brune

ACTION :

Délayer la levure dans le lait tiède

Dans un grand bol  mettre la farine, les oeufs entiers (ou l’oeuf s’il est gros) , le beurre fondu, la levure de boulanger délayée, une pincée de sel.

Faire levée la pate l’abri des courants d’air.

Préparer les pommes  : les éplucher, et les couper en quartiers.

Une fois la pate bien levée , l’étaler dans un moule à tarte beurré. Parsemer le fond de tarte de cannelle et y déposer les quartiers de pommes  saupoudrer de vergeoise brune et quelque noisettes de beurre .(facultatif ) Cuire à 200 ° pendant 25 ou 30 mn !

Presenter avec une chantilly selon gout –

Bonne dégustation !!

 
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Publié par le 4 novembre 2018 dans Non classé

 

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