RSS

TARTE aux QUETCHES

17 Sep
TARTE aux QUETCHES

Avec une pate levée maison, 1 kg de quetches environ 

PATE LEVEE : -200 g de farine (ici T 65) – 110 g de beurre – 15 g  de sucre 1 oeuf – 

1/2 tasse à café de lait tiède – 15 g de levure de boulangère – 1 pincée de sel

GARNITURE : 1 kg de quetches environ – 120 g de sucre – 2 oeufs – 20 cl de crème ou de lait de coco

ACTION :

Mettre la levure dans une petite tasse avec 1/2 cuillère à café de sucre. 

Verser le lait tiède par dessus sans remuer, laisser lever.

Pendant ce temps, travailler la farine avec le sel, le sucre, le beurre ramolli et l’oeuf

Une fois le mélange obtenu, ajouter le lait contenant la levure puis battre la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle  plus. Etaler la pâte dans un moule à tarte.

LA GARNITURE :

Couper les quetches denoyautées en deux, les répartir sur la pâte. Saupoudrer de 25 g de sucre et faire cuire au four pendant 20 mn.

Pendant ce temps préparer un flan  avec les oeufs , le sucre restant et le lait ou la crème de coco. Verser sur la tarte. Saupoudrer de noix de coco rapée, remettre au four 20 mn environ.

 

 

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 17 septembre 2017 dans dessert, Non classé

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :