RSS

TARTE AMANDINE aux POIRES

06 Fév
p1000376

tarte frangipane aux poires

INGREDIENTS

 

1 boite de poires au sirop , ou 3 poires fraiches bien mures.

une pate feuilletée ou brisée maison (ici feuilletée)
une créme frangipane : ingrédients
– 125 g de poudre d’amandes
– 2 gros oeufs
– 120 g de beurre pommade
– 120 g de sucre semoule (ici sucre roux bio)
– une cuillère à café d’estrait d’amandes amères
– amandes éffilées et sucre glace

ACTION :

Dans bol mettre la la poudre d’amande, les oeufs battus à la fourchette (ou au fouet) le beurre, le sucre , et mélanger le tout, ajouter l’amande amère,. Laisser reposer.
Préchauffer le four à 200°
Pendant ce temps placer le fond de tarte dans une tourtière beurrée et légèrement farinée.
Verser la crème d’amande sur le fond de tarte, placer les quartiers de poires, et enfourner 25 mn.
10 mn avant la fin de cuisson parsemer d’amandes éffilées et saupoudrer de sucre glace, remettre au four pour 10 mn.

 
4 Commentaires

Publié par le 6 février 2017 dans Gateaux aux fruits, Non classé

 

4 réponses à “TARTE AMANDINE aux POIRES

  1. TOUTOUCANICHE

    6 février 2017 at 17 h 15 min

    un quartier de tarte bien tentant, bravo

    J’aime

     
  2. gridelle

    24 février 2017 at 16 h 02 min

    amande et poire ça marche super bien! ta tarte devait être exquise!

    J’aime

     
    • dithy846

      25 février 2017 at 18 h 44 min

      Elle a été trop vite avalée …! merci pour ta visite bon W.E.

      J’aime

       

Laisser un commentaire