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BLANC MANGER D’AMANDES ET A LA FLEUR DE SUREAU

19 Mai

INGREDIENTS :                                                                                                                                                                                                                                             

1/2 l de lait d’amandes                                                                                              

50 g de sucre en poudre

3 jaunes d’oeufs

BLANC MANGER  par DITHY

BLANC MANGER par DITHY

1 c 1/2 d’agar agar

25 cl d crème fraiche liquide très froide

5 c à soupe de gelée de fleur de sureau (maison)

1 sachet de sucre vanillé.

ACTION :

Dans une terrine fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre (50g) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Dans une casserole faire bouillir le lait d’amande avec l’agar agar,  

Verser le lait très chaud sur le mélange blanchit, ajouter la gelée de sureau,  bien, mélanger  le tout, reverser dans la casserole et rechauffer jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir et stopper la cuisson

Battre la crème fraiche en chantilly et l’incorporer délicatement au mélange.

Verser cette préparation dans des ramequins, ou dans une terrine, ou un moule à savarin, Mettre au réfrigétateur pendant au moins 2 h.

Décorer avec les fruits de saison , ou laisser nature !

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4 Commentaires

Publié par le 19 mai 2015 dans dessert, Non classé

 

4 réponses à “BLANC MANGER D’AMANDES ET A LA FLEUR DE SUREAU

  1. sicacoco

    19 mai 2015 at 9 h 12 min

    Voilà un super dessert de saison ! léger et délicatement parfumé!
    bises
    sicacoco

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    • dithy846

      19 mai 2015 at 18 h 04 min

      Merci ! on s’est bien régalé, envie de refaire ..! bises

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  2. Gut

    3 juin 2015 at 8 h 29 min

    C’est souvent que je vois des recettes à base de fleurs de sureau mais je n’ai jamais eu l’occasion de les goûter malheureusement ! elles sont en plus très jolies ! je suppose que tu en as dans ton jardin ? en tout cas cette gelée t’as soufflé un beau dessert !! bisous

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    • dithy846

      3 juin 2015 at 16 h 30 min

      Merci ! c’est vrai que la gelée de sureau a un gout très subtil de fleur c’est très agréable , bises

      J'aime

       

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