Une visite chez le poissonnier, et une superbe lotte de 800 g me faisait de l’oeil !! impossible de passer à coté, je me suis laissée tenter !
Voici la recette que j’ai choisi , après l’avoir « déshabillée » !
INGREDIENTS :
800g de lotte
1 pot de moules
4 tomates moyennes (en grappe par exemple)
Tomates séchées –
1 piment fort (ici de cayenne de mon potager)
crème épaisse
sel, poivre,
20g de beurre
ACTION :
Beurrer un plat allant au four. Mettre dans ce plat le morceau de lotte , les tomates pelées épépînées et concassées, le piment épépiné et coupé en morceaux.Les tomates séchées. Assaisonner, cuire au four , à 180° : 40 mn s’il s’agit d’un gros morceau épais, 30 mn seulement s’il s’agit d’une petite lotte. Ici 40 mn c’était juste bien ! Arroser fréquemment.
Pendant ce temps faire ouvrir les moules , les décoquiller en gardant le jus rendu.
Sortir le morceau de lotte du four , mettre dans un plat, garder au chaud.
Faire réduire le fond de cuisson et le jus des moules, mixer avec de la crème , rectifier l’assaisonnement. Ajouter les moules, Servir autour de la lotte.
TOUTOUCANICHE
23 mars 2015 at 9 h 15 min
une recette que j’aime
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dithy846
23 mars 2015 at 9 h 17 min
merci pour ton passage , bonne journée
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sicacocos
24 mars 2015 at 22 h 12 min
Nous aimons beaucoup la lotte à la maison, un très bon poisson! et tu la cuisiné à merveille !
bises ma belle
Je vais bien, nous préparons le retour définitif en métropole ! et toi comment vas tu ?
sicacoco
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dithy846
31 mars 2015 at 18 h 37 min
Avec ce temps , il faut faire avec , je vais bien , on attend le soleil avec impatience ! bonne soirée bises
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Loulou
25 mars 2015 at 22 h 36 min
c’est trop bon la lotte !
merci pour la recette !!
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dithy846
31 mars 2015 at 18 h 35 min
merci à toi pour ton passage ! bonne soirée
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gridelle
26 mars 2015 at 12 h 48 min
oh la la! mais c’est que là tu me donnes de sacrées envies!!!
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dithy846
31 mars 2015 at 18 h 34 min
j’espère bien !! car toi aussi tu as le talent de me faire « baver » ! bonne soirée bises
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Gut
27 mars 2015 at 18 h 43 min
C’est un magnifique plat de poisson même si je ne cuisine pas trop la lotte ! contrairement à beaucoup je n’aime pas trop ce poisson, mais une telle recette peut être faite avec un autre poisson entier !! très fin et j’en suis sûre délicieux ! bravo ! gros bisous
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dithy846
31 mars 2015 at 18 h 32 min
oui ! avec un autre poisson, tel un beau bar, c’est génial ! bises
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kaderick
27 mars 2015 at 23 h 30 min
je n’y aurai pas résisté moi non plus !
un vrai délice cette lotte épicée 🙂
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dithy846
31 mars 2015 at 18 h 30 min
Merci ! c’est sur on s’est régalés ! à refaire …!
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