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ROTI DE LOTTE CREME PIMENTEE AUX MOULES

23 Mar

Une visite chez le poissonnier, et une superbe lotte de 800 g me faisait de l’oeil !! impossible de passer à coté, je me suis laissée tenter !

Voici la recette que j’ai choisi , après  l’avoir « déshabillée » !

INGREDIENTS :                                                                                      

800g de lotte                                                                                 

1 pot de moules                                                                                       

RÔTI DE LOTTE par Dithy

RÔTI DE LOTTE par
Dithy

4 tomates moyennes  (en grappe par exemple) 

Tomates séchées –

1 piment fort (ici de cayenne de mon potager)

crème épaisse 

sel, poivre,

20g de beurre

ACTION : 

Beurrer un plat allant au four. Mettre dans ce plat  le morceau de lotte , les tomates pelées épépînées et concassées, le piment épépiné et coupé en morceaux.Les tomates séchées. Assaisonner,  cuire au four , à 180° :  40 mn s’il s’agit d’un gros morceau épais, 30 mn seulement s’il s’agit d’une petite lotte. Ici 40 mn  c’était juste bien  ! Arroser fréquemment.

Pendant ce temps faire ouvrir les moules , les décoquiller en gardant le jus rendu.

Sortir le morceau de lotte du four , mettre dans un plat, garder au chaud.

Faire réduire le fond de cuisson et le jus des moules, mixer avec de la crème , rectifier l’assaisonnement. Ajouter les moules, Servir autour de la lotte.

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12 Commentaires

Publié par le 23 mars 2015 dans Non classé

 

12 réponses à “ROTI DE LOTTE CREME PIMENTEE AUX MOULES

  1. TOUTOUCANICHE

    23 mars 2015 at 9 h 15 min

    une recette que j’aime

    J'aime

     
  2. sicacocos

    24 mars 2015 at 22 h 12 min

    Nous aimons beaucoup la lotte à la maison, un très bon poisson! et tu la cuisiné à merveille !
    bises ma belle
    Je vais bien, nous préparons le retour définitif en métropole ! et toi comment vas tu ?
    sicacoco

    Aimé par 1 personne

     
    • dithy846

      31 mars 2015 at 18 h 37 min

      Avec ce temps , il faut faire avec , je vais bien , on attend le soleil avec impatience ! bonne soirée bises

      J'aime

       
  3. Loulou

    25 mars 2015 at 22 h 36 min

    c’est trop bon la lotte !
    merci pour la recette !!

    J'aime

     
  4. gridelle

    26 mars 2015 at 12 h 48 min

    oh la la! mais c’est que là tu me donnes de sacrées envies!!!

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    • dithy846

      31 mars 2015 at 18 h 34 min

      j’espère bien !! car toi aussi tu as le talent de me faire « baver » ! bonne soirée bises

      J'aime

       
  5. Gut

    27 mars 2015 at 18 h 43 min

    C’est un magnifique plat de poisson même si je ne cuisine pas trop la lotte ! contrairement à beaucoup je n’aime pas trop ce poisson, mais une telle recette peut être faite avec un autre poisson entier !! très fin et j’en suis sûre délicieux ! bravo ! gros bisous

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    • dithy846

      31 mars 2015 at 18 h 32 min

      oui ! avec un autre poisson, tel un beau bar, c’est génial ! bises

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  6. kaderick

    27 mars 2015 at 23 h 30 min

    je n’y aurai pas résisté moi non plus !
    un vrai délice cette lotte épicée 🙂

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    • dithy846

      31 mars 2015 at 18 h 30 min

      Merci ! c’est sur on s’est régalés ! à refaire …!

      J'aime

       

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