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BLANQUETTE DE VEAU A LA BIERE

18 Nov

Une chti’te recette pour la saison froide !! 

INGREDIENTS : pour 4 pers.

-600g de blanquette de veau , ici  d’un éleveur local –

– 1 gros oignon ou 2 moyens 

– 300 g de champignons de paris

– 1 litre de bière

– 1/4 de litre de lait

beurre , thym , laurier

– 2 à 3 cuillères à s;de farine

– sel, poivre

– Q.S. de riz basmati , carottes, pommes de terre (rates du Touquet), petits oignons

Blanquette de veau à la biere par DITHY

Blanquette de veau à la biere
par DITHY

ACTION 

Préparation de la blanquette :  Dans une cocotte en fonte , faire revenir les morceaux de veau dans du beurre bien chaud. Les retirer et les réserver dès qu’ils sont colorés.

Dans la même cocotte, faire revenir le gros oignon, préalablement émincé, jusqu’à transparence.

Remettre les morceaux de veau, arroser avec la bière, ajouter les champignons émincés, le thym, le laurier, sel, poivre et un peu d’eau.Laisser mijoter environ environ 45 mn( Surveiller la cuisson, ajouter de l’eau si nécessaire).. En fin de cuisson, retirer les morceaux de viande de la cocotte  et préparer la sauce.

Préparation de la sauce :  Dans un saladier, mélanger 2 à 3 cuillères à s. de farine avec le lait et verser dans le jus de cuisson sans cesser de mélanger pour éviter les grumeaux.

Remettre les morceaux de veau dans la cocotte et laisser infuser 5 à 6 mn jusqu’à épaississement de  la sauce.

Préparation des légumes :   pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à l’eau avec du sel et éplucher les en fin de cuisson. Eplucher les carottes et les petits oignons et les faire cuire 15 mn dans de l’eau bouillante. Egoutter . 

Faire cuire le riz basmati dans de l’eau salée.

Dresser : Dans une assiette, servir la blanquette accompagnée de riz basmati, et des légumes, et la sauce.

blanquette de veau à la bière
par DITHY

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5 Commentaires

Publié par le 18 novembre 2014 dans Non classé

 

5 réponses à “BLANQUETTE DE VEAU A LA BIERE

  1. sicacoco

    18 novembre 2014 at 18 h 21 min

    J’ai noté la recette car elle me fait de l’oeil ,une vraie découverte !bien appétissante !
    bises
    sicacoco

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  2. Mely

    20 novembre 2014 at 7 h 05 min

    Je raffole des plats à la bière, et cette blanquette a tout pour me plaire !
    Bon jeudi, bisous.

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  3. gridelle

    20 novembre 2014 at 16 h 14 min

    ça c’st une superbe idée! la blnquette à la bière c’est génial!

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  4. Gut

    22 novembre 2014 at 9 h 29 min

    Ca alors ? je n’en reviens pas !! mais pourquoi pas ? j’ai déjà cuisiné du porc avec de la bière pourquoi pas une petit blanquette c’est une belle idée !! merci. Gros bisous

    J'aime

     

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