Une bonne idée de cuire le cabillaud ou autre poisson au four ..!
INGREDIENTS :
Un dos de cabillaud (ici pour 2)
4 fines tranches de lard de poitrine fumée
quelques pétales de tomates séchées
sel poivre du moulin , aromates (thym, basilic selon les gouts !) j’ai utilisé les 2
huile d’olive, 1 belle tomate fraiche (du jardin !)
ACTION :
préparer le poisson : faire des parts individuelles, ce sera plus pratique pour les servir après cuisson.
Les ouvrir latéralement y déposer des morceaux de tomates séchées et quelques aromates, poivre sel (pas pour nous ).
Déposer le poisson dans un plat avec l’ huile d’olive, ajouter une tomate découpée. Possible d’ajouter un filet de vin blanc pour la sauce.
Cuire à four chaud, selon le gout, pour nous 210° , 15 mn.
Servir avec un riz basmati, des pates, ou des pommes de terre vapeur.
j’ai choisi une tian, de légumes du jardin, courgettes jaunes, courgettes vertes, aubergines, huile d’olive ail. C’était très bon !!!.
A REFAIRE !!!
sicacoco
12 septembre 2014 at 8 h 33 min
Dis donc ! c’est drôlement appétissant et le mariage poisson/lard est des plus délicieux, voilà une jolie recette qui me plait beaucoup !,j’espère que tu vas bien ?
bises
sicacoco
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dithy846
12 septembre 2014 at 8 h 51 min
merci beaucoup ! je suis un peu triste en ce moment à cause de maman, mais c’est la vie ! j’aime toujours cuisiner et ça fait du bien ! bonne journée bisous
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Gut
12 septembre 2014 at 8 h 51 min
PARFAIT ! cette recette pour moi ! rien à changer même l’accompagnement !! vraiment un plat très savoureux de poisson comme je les aime ! merci. Bisous
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dithy846
12 septembre 2014 at 9 h 27 min
merci , fan de poisson aussi, un régal de partager nos recettes ! bonne journée bisous
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Mon tiroir à recettes
13 septembre 2014 at 10 h 12 min
Humm en effet ce dos de cabillaud a l’air succulent ainsi préparé !
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dithy846
14 septembre 2014 at 7 h 58 min
nous nous sommes régalés c’est vrai , merci de ton passage à bientot bises
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Mely
13 septembre 2014 at 15 h 01 min
Très belle façon de préparer le cabillaud, ça donne envie !
Bon week-end, bises.
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dithy846
14 septembre 2014 at 7 h 50 min
merci pour ton passage, bon W.E. aussi bisous
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gridelle
15 septembre 2014 at 14 h 41 min
je l’aime beaucoup ta recette. moi c’est comme cela que jele rpéfère le poisson!
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dithy846
15 septembre 2014 at 17 h 03 min
pareil, j’aime qu’il soit goûteux ! bonne soirée bises
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afaurore
21 septembre 2014 at 14 h 53 min
une recette bien alléchante
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dithy846
22 septembre 2014 at 6 h 39 min
merci ! on s’est régalé, bonne journée
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Michèle
11 octobre 2014 at 4 h 33 min
Quelle bonne idée pour un régal assuré!!
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Miss Malakoff
22 octobre 2014 at 15 h 41 min
Appétissant, à essayer !!
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dithy846
23 octobre 2014 at 20 h 44 min
nous nous sommes régalés, à refaire ! bonne soirée
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