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DOS DE CABILLAUD EN ROTI

12 Sep

Une bonne idée de cuire le cabillaud ou autre poisson au four ..!

INGREDIENTS : 

Un dos de cabillaud  (ici pour 2)

4 fines tranches de lard de poitrine fumée

quelques pétales de tomates séchées

sel  poivre du moulin , aromates (thym, basilic selon les gouts !) j’ai utilisé les 2

huile d’olive, 1 belle tomate fraiche  (du jardin !)

ACTION :

préparer le poisson : faire des parts individuelles,  ce sera plus pratique pour les servir  après cuisson.

Les ouvrir latéralement y déposer  des morceaux de tomates séchées et quelques aromates, poivre sel (pas pour nous ).

Déposer le poisson dans un plat avec l’ huile d’olive, ajouter une tomate découpée. Possible d’ajouter un filet de vin blanc pour la sauce.

Cuire à four chaud,  selon le gout, pour nous 210° , 15 mn.

Servir avec un riz basmati,  des pates, ou  des pommes  de terre vapeur.

j’ai choisi une tian, de légumes du jardin, courgettes jaunes, courgettes vertes, aubergines, huile d’olive ail. C’était très bon !!!.

A REFAIRE !!!

 

 

 

Dos de cabillaud en rôti par DITHY

Dos de cabillaud en rôti
par DITHY

TIAN de légumes du jardin par DITHY

TIAN de légumes du jardin
par DITHY

 
15 Commentaires

Publié par le 12 septembre 2014 dans cuisine pour 2, Les legumes du jardin, Non classé

 

Étiquettes :

15 réponses à “DOS DE CABILLAUD EN ROTI

  1. sicacoco

    12 septembre 2014 at 8 h 33 min

    Dis donc ! c’est drôlement appétissant et le mariage poisson/lard est des plus délicieux, voilà une jolie recette qui me plait beaucoup !,j’espère que tu vas bien ?
    bises
    sicacoco

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    • dithy846

      12 septembre 2014 at 8 h 51 min

      merci beaucoup ! je suis un peu triste en ce moment à cause de maman, mais c’est la vie ! j’aime toujours cuisiner et ça fait du bien ! bonne journée bisous

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  2. Gut

    12 septembre 2014 at 8 h 51 min

    PARFAIT ! cette recette pour moi ! rien à changer même l’accompagnement !! vraiment un plat très savoureux de poisson comme je les aime ! merci. Bisous

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    • dithy846

      12 septembre 2014 at 9 h 27 min

      merci , fan de poisson aussi, un régal de partager nos recettes ! bonne journée bisous

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  3. Mon tiroir à recettes

    13 septembre 2014 at 10 h 12 min

    Humm en effet ce dos de cabillaud a l’air succulent ainsi préparé !

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    • dithy846

      14 septembre 2014 at 7 h 58 min

      nous nous sommes régalés c’est vrai , merci de ton passage à bientot bises

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  4. Mely

    13 septembre 2014 at 15 h 01 min

    Très belle façon de préparer le cabillaud, ça donne envie !
    Bon week-end, bises.

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  5. gridelle

    15 septembre 2014 at 14 h 41 min

    je l’aime beaucoup ta recette. moi c’est comme cela que jele rpéfère le poisson!

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    • dithy846

      15 septembre 2014 at 17 h 03 min

      pareil, j’aime qu’il soit goûteux ! bonne soirée bises

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  6. afaurore

    21 septembre 2014 at 14 h 53 min

    une recette bien alléchante

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  7. Michèle

    11 octobre 2014 at 4 h 33 min

    Quelle bonne idée pour un régal assuré!!

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  8. Miss Malakoff

    22 octobre 2014 at 15 h 41 min

    Appétissant, à essayer !!

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    • dithy846

      23 octobre 2014 at 20 h 44 min

      nous nous sommes régalés, à refaire ! bonne soirée

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