INGREDIENTS :pour 4 personnes
– 160 g de sucre en poudre
– 80 g de beurre demi-el
– 20 cl de crème liquide
ACTION :
Je préfère réaliser le caramel en ajoutant un peu d’eau au sucre
en le faisant à sec, le sucre brunit rapidement, et donc c’est plus délicat pour
contrôler la cuisson.
Faire bouillir la crème, réserver.
Brunir tranquillement le sucre,avec un d’eau, puis quand il a pris une belle couleur ambrée ajouter le beurre, ( froid pour stopper la cuisson), mélanger.
Hors du feu ajouter la crème et mélanger puis remettre sur le feu pour faire bouillir.
Retirer du feu et laisser refroidir avant de le verser dans un pot, et le réserver au frigo.
C’est un REGAL !!!!
sicacoco
19 août 2014 at 9 h 30 min
C’est en effet excellent et surtout très économique ..ce qui ne gâte rien !:)
bises
sicacoco
J’aimeJ’aime
dithy846
19 août 2014 at 10 h 43 min
Merci ! belle journée
J’aimeJ’aime
Mely
20 août 2014 at 13 h 17 min
L’un de mes péchés mignons… J’adore !!
Bon mercredi.
J’aimeJ’aime
dithy846
20 août 2014 at 13 h 59 min
c’est tellement bon !!!bonne journée
J’aimeJ’aime
la cuillère aux mille délices
20 août 2014 at 17 h 07 min
Un grand classique que j’adore faire! bonne soirée
J’aimeJ’aime
dithy846
20 août 2014 at 20 h 12 min
merci ! bonne soirée
J’aimeJ’aime
gridelle
20 août 2014 at 18 h 15 min
j’en suis dngo moi de ça!! je le mange à la petite cuillère alors je n’en fais qu’au besoin!!!
J’aimeJ’aime
dithy846
20 août 2014 at 20 h 11 min
je te comprends ! trop bon….! bonne soirée
J’aimeJ’aime
Gut
20 août 2014 at 18 h 38 min
Tiens tiens il y a longtemps que je n’en ai pas fait !! tu me mets l’eau à la bouche tu sais !! bisous
J’aimeJ’aime
dithy846
20 août 2014 at 20 h 10 min
c’est vrai que c’est un délice et dur dur pour s’arrêter quand on commence ! bonne soirée ! bises
J’aimeJ’aime
Val
20 août 2014 at 23 h 03 min
Depuis que j’en ai fait goûter à ma mère, elle ne peut plus s’en passer, hi! Bisous
J’aimeJ’aime
dithy846
21 août 2014 at 6 h 15 min
je la comprends ! trop bon …! bonne journée bises
J’aimeJ’aime
Mon tiroir à recettes
21 août 2014 at 10 h 13 min
J’adore le caramel au beurre salé ! On peut s’en servir dans tellement de gourmandises 🙂
J’aimeJ’aime
dithy846
21 août 2014 at 18 h 10 min
très juste ! ici je l’ai servi sur des boules de glace vanille maison… succès !!
J’aimeJ’aime
Licia
21 août 2014 at 11 h 27 min
Juste délicieux
J’aimeJ’aime
dithy846
21 août 2014 at 18 h 07 min
je confirme !
J’aimeJ’aime
Loulou
21 août 2014 at 22 h 43 min
j’adore ça !!
merci pour ta visite sur mon blog !!
bizzz
J’aimeJ’aime
dithy846
22 août 2014 at 7 h 36 min
bonne journée ! bises
J’aimeJ’aime
Michèle
23 août 2014 at 16 h 25 min
Je suis comme toi, j’ai beaucoup de mal à réaliser le caramel à sec. Je mets toujours un peu d’eau!
J’aimeJ’aime
dithy846
23 août 2014 at 18 h 10 min
merci ! bonne soirée
J’aimeJ’aime