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CARAMEL AU BEURRE SALE

19 Août

INGREDIENTS  :pour 4 personnes

160 g de sucre en poudre

– 80 g de beurre demi-el

– 20 cl de crème liquide

ACTION :

Je préfère réaliser le caramel en ajoutant un peu d’eau au sucre

en le faisant à sec, le sucre brunit rapidement, et donc c’est plus délicat pour 

contrôler la cuisson.

Faire bouillir la crème, réserver.

Brunir tranquillement le sucre,avec un d’eau, puis quand il a pris une belle couleur ambrée ajouter le beurre, ( froid pour stopper  la cuisson), mélanger.

Hors du feu ajouter la crème et mélanger puis remettre sur le feu pour  faire bouillir.

Retirer du feu et laisser refroidir avant de le verser dans un pot, et le réserver au frigo.

C’est un REGAL !!!!

 

caramel beurre salé  par DITHY

caramel beurre salé
par DITHY

 
20 Commentaires

Publié par le 19 août 2014 dans Non classé

 

20 réponses à “CARAMEL AU BEURRE SALE

  1. sicacoco

    19 août 2014 at 9 h 30 min

    C’est en effet excellent et surtout très économique ..ce qui ne gâte rien !:)
    bises
    sicacoco

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  2. Mely

    20 août 2014 at 13 h 17 min

    L’un de mes péchés mignons… J’adore !!
    Bon mercredi.

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  3. la cuillère aux mille délices

    20 août 2014 at 17 h 07 min

    Un grand classique que j’adore faire! bonne soirée

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  4. gridelle

    20 août 2014 at 18 h 15 min

    j’en suis dngo moi de ça!! je le mange à la petite cuillère alors je n’en fais qu’au besoin!!!

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  5. Gut

    20 août 2014 at 18 h 38 min

    Tiens tiens il y a longtemps que je n’en ai pas fait !! tu me mets l’eau à la bouche tu sais !! bisous

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    • dithy846

      20 août 2014 at 20 h 10 min

      c’est vrai que c’est un délice et dur dur pour s’arrêter quand on commence ! bonne soirée ! bises

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  6. Val

    20 août 2014 at 23 h 03 min

    Depuis que j’en ai fait goûter à ma mère, elle ne peut plus s’en passer, hi! Bisous

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    • dithy846

      21 août 2014 at 6 h 15 min

      je la comprends ! trop bon …! bonne journée bises

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  7. Mon tiroir à recettes

    21 août 2014 at 10 h 13 min

    J’adore le caramel au beurre salé ! On peut s’en servir dans tellement de gourmandises 🙂

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    • dithy846

      21 août 2014 at 18 h 10 min

      très juste ! ici je l’ai servi sur des boules de glace vanille maison… succès !!

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  8. Licia

    21 août 2014 at 11 h 27 min

    Juste délicieux

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  9. Loulou

    21 août 2014 at 22 h 43 min

    j’adore ça !!
    merci pour ta visite sur mon blog !!
    bizzz

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  10. Michèle

    23 août 2014 at 16 h 25 min

    Je suis comme toi, j’ai beaucoup de mal à réaliser le caramel à sec. Je mets toujours un peu d’eau!

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