INGREDIENTS : pour 6 personnes
1 kg de viande de veau : tendrons, pointe de culotte, noix pâtissière
6 carottes –
4 petits navets –
3 oignons
150 g de champignons
2 cuillères à soupe de beurre – sel , poivre – 1/2 jus de citron
2 jaunes d’œufs –
50 g de crème – 2 c.à s de farine – thym laurier
ACTION : Mettre le beurre ou l’huile dans une cocotte. Ajouter la viande coupée en morceaux , laisser revenir jusqu’à ce que la viande soit dorée sur toutes ses faces. Pendant ce temps èplucher les oignons, carottes ,navets, champignons. Les ajouter à la viande bien dorée.Saler, poivrer, ajouter le thym et le laurier et assez d’eau pour couvrir la viande. Couvrir et cuire une heure. Lorsque la cuison est terminée, retirer le thym, le laurier, Egoutter le légumes et la viande et conserver le jus de cuisson. Le faire réduire un peu.
Faire un roux avec la farine et le beurre et mouiller avec le jus de cuisson. Ajouter au moment de servir le jus de citron et les jaunes d’œufs délayés dans la crème. Napper viande et légumes de cette sauce et servir avec du riz ou des pâtes.
Comme j’ai utilisé les légumes et les aromates du jardin, j’ai préféré accompagner ce plat avec mes pommes de terre , cuites à la vapeur !!
Suggestion de vin : un vin rouge léger.
sicacocos
18 novembre 2013 at 21 h 13 min
là tu me prends par les sentiments!!j’adore ce plat, et tu le réalises divinement bien !!il est parfait!
bises
sicacoco
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dithy846
19 novembre 2013 at 5 h 38 min
Merci de ta gentillesse. Quand le froid s’installe on se laisse aller dans la cuisine qui réchauffe . bises
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afaurore
18 novembre 2013 at 22 h 02 min
un bon petit plat traditionnel
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dithy846
19 novembre 2013 at 5 h 40 min
merci, bonne journée, bises
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Gut
19 novembre 2013 at 15 h 21 min
Je note l’ajout des navets dans ta belle blanquette ! ça me plait bien ! Gros bisous
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dithy846
19 novembre 2013 at 16 h 15 min
c’est vrai , ils apportent un plus ! bonne soirée , bises
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choupette88
20 novembre 2013 at 10 h 58 min
le plat préféré de papoune !!!
Jolie recette !
Bon mercredi
bisous
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dithy846
20 novembre 2013 at 20 h 29 min
Mon chéri adore ça aussi, un vrai régal !! bonne soirée ! bises
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Michèle
20 novembre 2013 at 14 h 03 min
Une belle recette de saison!!
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dithy846
20 novembre 2013 at 20 h 28 min
traditionnelle mais c’est bon ! bonne soirée
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gridelle
20 novembre 2013 at 15 h 32 min
Mmmmm! qu’est ce que j’aime ça la blanquette! en plus il y a longtemps que je n’en ai pas mangé!!! tu me tentes!
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dithy846
20 novembre 2013 at 20 h 26 min
ça réchauffe, et c’est bon !! bonne soirée bises
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lesdelicesdeletiss
24 novembre 2013 at 21 h 56 min
j’adore la blanquette! hmm !
il va falloir que j’en refasse tiens! merci 😉
belle soirée, bisous!
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dithy846
25 novembre 2013 at 6 h 21 min
En cette saison , ça réchauffe ! bises
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chrystel56
28 novembre 2013 at 9 h 23 min
A la maison, on se damne pour une bonne blanquette. Merci du partage.
Bonne journée
Chrys
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dithy846
4 décembre 2013 at 20 h 51 min
merci pour ton passage , en ce moment ça réchauffe ! bonne soirée
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thithoad
13 janvier 2014 at 17 h 33 min
un bon plat comme je les aime!! bonne soirée
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choupette88
17 février 2014 at 8 h 16 min
un plat qu’on aime beaucoup à la maison et qui est bien de saison !
Bon lundi à toi
bisous
ps : si tu veux aimer ma page facebook qui reprend toutes les recettes de mon blog c’est par ici :https://www.facebook.com/laviedeChoupette
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dithy846
19 février 2014 at 18 h 59 min
merci pour ton passage choupette ! je passe sur Facebook de suite …!
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