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BLANQUETTE DE VEAU à l’ancienne

18 Nov
 ces derniers longs W.E., où je n ‘étais pas présente sur les blogs : me revoilà !!   je suis très heureuse de vous retrouver et de lire vos belles recettes , plus attrayantes les unes  des autres !!  Aujourd’hui , étant donné la météo plutôt hivernale,  j’ai pensé à une recette qui réchauffe,  » LA BLANQUETTE DE VEAU  »  comme maman ! je l’ai faite hier,  on s’est bien régalé !
Blanquette de veau à l'ancienne Par DITHY                                                                                                     
Blanquette de veau à l’ancienne
Par DITHY

INGREDIENTS :  pour  6 personnes   

 1 kg de viande de veau : tendrons, pointe de culotte, noix pâtissière

6 carottes – 

4 petits navets –

3 oignons

150 g de champignons

2 cuillères à soupe de beurre – sel , poivre – 1/2 jus de citron

2 jaunes d’œufs – 

50 g de crème  – 2 c.à s  de farine – thym laurier

ACTION : Mettre le beurre ou l’huile dans une cocotte. Ajouter la viande coupée en morceaux , laisser revenir jusqu’à ce que la viande soit dorée sur toutes ses faces. Pendant ce temps èplucher les oignons, carottes ,navets, champignons. Les ajouter à la viande bien dorée.Saler, poivrer, ajouter le thym et le laurier et assez d’eau pour couvrir la viande. Couvrir et cuire une heure. Lorsque la cuison est terminée, retirer le thym, le laurier, Egoutter le légumes et la viande et conserver le jus de cuisson. Le faire réduire un peu.

Faire un roux avec la farine et le beurre et mouiller avec le jus de cuisson. Ajouter au moment de servir le jus de citron et les jaunes d’œufs délayés dans la crème. Napper viande et légumes de cette sauce et servir avec du riz ou des pâtes.

Comme j’ai utilisé les légumes et les aromates du jardin, j’ai préféré  accompagner ce plat avec mes pommes de terre ,  cuites à la vapeur  !!

Suggestion de vin : un vin rouge léger.

                                           

                  

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19 Commentaires

Publié par le 18 novembre 2013 dans Menu du dimanche

 

19 réponses à “BLANQUETTE DE VEAU à l’ancienne

  1. sicacocos

    18 novembre 2013 at 21 h 13 min

    là tu me prends par les sentiments!!j’adore ce plat, et tu le réalises divinement bien !!il est parfait!
    bises
    sicacoco

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    • dithy846

      19 novembre 2013 at 5 h 38 min

      Merci de ta gentillesse. Quand le froid s’installe on se laisse aller dans la cuisine qui réchauffe . bises

      J'aime

       
  2. afaurore

    18 novembre 2013 at 22 h 02 min

    un bon petit plat traditionnel

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  3. Gut

    19 novembre 2013 at 15 h 21 min

    Je note l’ajout des navets dans ta belle blanquette ! ça me plait bien ! Gros bisous

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    • dithy846

      19 novembre 2013 at 16 h 15 min

      c’est vrai , ils apportent un plus ! bonne soirée , bises

      J'aime

       
  4. choupette88

    20 novembre 2013 at 10 h 58 min

    le plat préféré de papoune !!!
    Jolie recette !
    Bon mercredi
    bisous

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    • dithy846

      20 novembre 2013 at 20 h 29 min

      Mon chéri adore ça aussi, un vrai régal !! bonne soirée ! bises

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  5. Michèle

    20 novembre 2013 at 14 h 03 min

    Une belle recette de saison!!

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    • dithy846

      20 novembre 2013 at 20 h 28 min

      traditionnelle mais c’est bon ! bonne soirée

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  6. gridelle

    20 novembre 2013 at 15 h 32 min

    Mmmmm! qu’est ce que j’aime ça la blanquette! en plus il y a longtemps que je n’en ai pas mangé!!! tu me tentes!

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    • dithy846

      20 novembre 2013 at 20 h 26 min

      ça réchauffe, et c’est bon !! bonne soirée bises

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  7. lesdelicesdeletiss

    24 novembre 2013 at 21 h 56 min

    j’adore la blanquette! hmm !
    il va falloir que j’en refasse tiens! merci 😉
    belle soirée, bisous!

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  8. chrystel56

    28 novembre 2013 at 9 h 23 min

    A la maison, on se damne pour une bonne blanquette. Merci du partage.
    Bonne journée
    Chrys

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    • dithy846

      4 décembre 2013 at 20 h 51 min

      merci pour ton passage , en ce moment ça réchauffe ! bonne soirée

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  9. thithoad

    13 janvier 2014 at 17 h 33 min

    un bon plat comme je les aime!! bonne soirée

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  10. choupette88

    17 février 2014 at 8 h 16 min

    un plat qu’on aime beaucoup à la maison et qui est bien de saison !
    Bon lundi à toi

    bisous

    ps : si tu veux aimer ma page facebook qui reprend toutes les recettes de mon blog c’est par ici :https://www.facebook.com/laviedeChoupette

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    • dithy846

      19 février 2014 at 18 h 59 min

      merci pour ton passage choupette ! je passe sur Facebook de suite …!

      J'aime

       

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