Petit clin d’œil à ma petite fille MARINE, championne de la famille pour son gâteau : « FONDANT au CHOCOLAT » ! bisous ma chérie !
Aujourd’hui mon idée était de le faire au chocolat et banane !! donc je n’ai pas intérêt à le rater, car mon jury sera « sévère «
INGREDIENTS :
– 150 g de chocolat noir, Nestlé dessert à 52 % de cacao – 4 cuillères à soupe de lait de soja – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive – 8 cuillères à soupe de sirop d’agave – 3 œufs – 1 et 1/2 cuillère à soupe de farine de sarrasin – 2 bananes .
ACTION :
Préchauffer le four à 180° Dans un bol allant au micro ondes faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait de soja. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sirop d’agave et l’huile d’olive, ajouter le chocolat fondu puis la farine de sarrasin. Mélanger vivement. Couper les bananes en rondelles, et les déposer au fond du moule préalablement beurré. Verser la pâte par-dessus et enfourner 25 mn
Déguster quand le gateau est complètement refroidi.
Gut
4 octobre 2013 at 7 h 57 min
Le fondant au chocolat c’est déjà merveilleux mais aux framboises ou comme ici aux bananes c’est carrément divin !!! Bises
J’aimeJ’aime
dithy846
5 octobre 2013 at 20 h 35 min
tout à fait d’accord avec toi ! on regrette qu’il soit vite parti !! bises
J’aimeJ’aime
Mely
4 octobre 2013 at 11 h 00 min
Il doit être exquis… Je fonds pour les fondants au chocolat, et l’alliance avec la banane est juste divine !
Bises.
J’aimeJ’aime
dithy846
5 octobre 2013 at 20 h 34 min
je confirme c’était trèèèès bon !
J’aimeJ’aime
afaurore
4 octobre 2013 at 14 h 38 min
on aime beaucoup cette association
J’aimeJ’aime
sicacoco
5 octobre 2013 at 17 h 27 min
je suis sûr que c’est une tuerie,le mariage chocolat/banane est un délice..tu vas faire un « tabac »
ta fille sera fière de toi !
bises
sicacoco
J’aimeJ’aime
dithy846
5 octobre 2013 at 20 h 32 min
Merci, c’est vrai que ce fondant a été vite digéré ! bon W.End bisous
J’aimeJ’aime
gridelle
6 octobre 2013 at 16 h 19 min
oups je passe mon tour! les bananes ne sont pas mes amies!
J’aimeJ’aime
dithy846
6 octobre 2013 at 17 h 59 min
je comprends ! bises
J’aimeJ’aime
afaurore
6 octobre 2013 at 17 h 41 min
un délice!!!!
J’aimeJ’aime
thithoad
7 octobre 2013 at 18 h 54 min
oh lala la tuerie!!!!!!!!!!!!!
J’aimeJ’aime
dithy846
7 octobre 2013 at 20 h 30 min
je confirme !! bonne soirée, bises
J’aimeJ’aime
lesdelicesdeletiss
7 octobre 2013 at 20 h 39 min
hmm ! j’en veuuux 🙂 bisous 🙂
J’aimeJ’aime
dithy846
8 octobre 2013 at 6 h 07 min
je comprends ! c’etait trop bon ….! bises
J’aimeJ’aime
Joséphine
8 octobre 2013 at 10 h 47 min
Tu l’as bien réussi ! Il est très beau !
J’aimeJ’aime
dithy846
8 octobre 2013 at 16 h 39 min
Merci beaucoup ! il était bon ! bisous
J’aimeJ’aime
hellyane
9 octobre 2013 at 8 h 11 min
he bé tu sais me prendre par les sentiments hummmmmm je craque meme de bon matin
J’aimeJ’aime
dithy846
9 octobre 2013 at 17 h 46 min
et oui ! pas d’heure pour les bonnes choses ! merci bises
J’aimeJ’aime
lacuisinedejuliat
17 octobre 2013 at 1 h 53 min
Ohlala! La tuerie! J’adore! Bises!
J’aimeJ’aime
dithy846
17 octobre 2013 at 5 h 48 min
merci ! bonne journée
J’aimeJ’aime
lesdelicesdeletiss
20 octobre 2013 at 14 h 40 min
il doit être merveilleux ce gâteau 🙂
bon dimanche, bisous 🙂
J’aimeJ’aime
dithy846
20 octobre 2013 at 18 h 14 min
SUPER ! bonne soirée ! bises
J’aimeJ’aime
dithy846
20 octobre 2013 at 20 h 48 min
sublime ! bonne soirée, bises
J’aimeJ’aime
poupougnette
20 octobre 2013 at 20 h 17 min
un pur délice ce fondant! irrésistible! miam! ^^
J’aimeJ’aime
dithy846
20 octobre 2013 at 20 h 44 min
merci !! bonne soirée
J’aimeJ’aime
Mimm
26 octobre 2013 at 16 h 57 min
Il a l’air vraiment top !!
J’aimeJ’aime
dithy846
28 octobre 2013 at 20 h 51 min
délicieux et light !!! bonne soirée
J’aimeJ’aime
loetitiacuisine
31 octobre 2013 at 13 h 23 min
Hyper gourmand !
J’aimeJ’aime
dithy846
1 novembre 2013 at 16 h 45 min
OH , je confirme !! à refaire très vite !! bonne soirée bises
J’aimeJ’aime
Meteo Montpellier
20 septembre 2014 at 9 h 54 min
J’adore ce fondant
Il est magnifique
Merci pour cette recette
J’aimeJ’aime
Myriam [Cuisine-Blog.fr]
15 janvier 2015 at 15 h 09 min
Qu’il est gourmand ce gâteau, hummm ! Ca donne envie… Merci pour cette recette, à bientôt !
J’aimeJ’aime