RSS

FONDANT AU CHOCOLAT ET BANANES

03 Oct

 

 

fondant chocolat-banane par DITHY

fondant chocolat-banane
par DITHY

Petit clin d’œil  à ma petite fille MARINE, championne de la famille pour son   gâteau  : « FONDANT au CHOCOLAT  » ! bisous ma chérie !

Aujourd’hui mon idée était de le faire au chocolat et banane !! donc  je n’ai pas intérêt à le rater,  car mon jury sera  « sévère « 

INGREDIENTS :

– 150 g de chocolat noir,  Nestlé dessert à 52 % de cacao – 4 cuillères à soupe de lait de soja – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive – 8 cuillères à soupe de sirop d’agave – 3 œufs – 1 et 1/2 cuillère à soupe de farine de sarrasin – 2 bananes .         

 

fondant choco-banane par DITHY

fondant choco-banane
par DITHY

ACTION :

Préchauffer le four à 180° Dans un bol allant au micro ondes faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait de soja. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sirop d’agave et l’huile d’olive, ajouter le chocolat fondu puis la farine de sarrasin. Mélanger vivement. Couper les bananes en rondelles, et les déposer au fond du moule préalablement beurré. Verser la pâte par-dessus et enfourner 25 mn

 

Déguster quand le gateau est complètement refroidi.

 

 
31 Commentaires

Publié par le 3 octobre 2013 dans Non classé

 

Étiquettes :

31 réponses à “FONDANT AU CHOCOLAT ET BANANES

  1. Gut

    4 octobre 2013 at 7 h 57 min

    Le fondant au chocolat c’est déjà merveilleux mais aux framboises ou comme ici aux bananes c’est carrément divin !!! Bises

    J’aime

     
    • dithy846

      5 octobre 2013 at 20 h 35 min

      tout à fait d’accord avec toi ! on regrette qu’il soit vite parti !! bises

      J’aime

       
  2. Mely

    4 octobre 2013 at 11 h 00 min

    Il doit être exquis… Je fonds pour les fondants au chocolat, et l’alliance avec la banane est juste divine !
    Bises.

    J’aime

     
  3. afaurore

    4 octobre 2013 at 14 h 38 min

    on aime beaucoup cette association

    J’aime

     
  4. sicacoco

    5 octobre 2013 at 17 h 27 min

    je suis sûr que c’est une tuerie,le mariage chocolat/banane est un délice..tu vas faire un « tabac »
    ta fille sera fière de toi !
    bises
    sicacoco

    J’aime

     
    • dithy846

      5 octobre 2013 at 20 h 32 min

      Merci, c’est vrai que ce fondant a été vite digéré ! bon W.End bisous

      J’aime

       
  5. gridelle

    6 octobre 2013 at 16 h 19 min

    oups je passe mon tour! les bananes ne sont pas mes amies!

    J’aime

     
  6. afaurore

    6 octobre 2013 at 17 h 41 min

    un délice!!!!

    J’aime

     
  7. thithoad

    7 octobre 2013 at 18 h 54 min

    oh lala la tuerie!!!!!!!!!!!!!

    J’aime

     
  8. lesdelicesdeletiss

    7 octobre 2013 at 20 h 39 min

    hmm ! j’en veuuux 🙂 bisous 🙂

    J’aime

     
  9. Joséphine

    8 octobre 2013 at 10 h 47 min

    Tu l’as bien réussi ! Il est très beau !

    J’aime

     
  10. hellyane

    9 octobre 2013 at 8 h 11 min

    he bé tu sais me prendre par les sentiments hummmmmm je craque meme de bon matin

    J’aime

     
    • dithy846

      9 octobre 2013 at 17 h 46 min

      et oui ! pas d’heure pour les bonnes choses ! merci bises

      J’aime

       
  11. lacuisinedejuliat

    17 octobre 2013 at 1 h 53 min

    Ohlala! La tuerie! J’adore! Bises!

    J’aime

     
  12. lesdelicesdeletiss

    20 octobre 2013 at 14 h 40 min

    il doit être merveilleux ce gâteau 🙂
    bon dimanche, bisous 🙂

    J’aime

     
  13. poupougnette

    20 octobre 2013 at 20 h 17 min

    un pur délice ce fondant! irrésistible! miam! ^^

    J’aime

     
  14. Mimm

    26 octobre 2013 at 16 h 57 min

    Il a l’air vraiment top !!

    J’aime

     
  15. loetitiacuisine

    31 octobre 2013 at 13 h 23 min

    Hyper gourmand !

    J’aime

     
    • dithy846

      1 novembre 2013 at 16 h 45 min

      OH , je confirme !! à refaire très vite !! bonne soirée bises

      J’aime

       
  16. Meteo Montpellier

    20 septembre 2014 at 9 h 54 min

    J’adore ce fondant
    Il est magnifique
    Merci pour cette recette

    J’aime

     
  17. Myriam [Cuisine-Blog.fr]

    15 janvier 2015 at 15 h 09 min

    Qu’il est gourmand ce gâteau, hummm ! Ca donne envie… Merci pour cette recette, à bientôt !

    J’aime

     

Laisser un commentaire