RSS

TARTE AU CHOCOLAT

19 Avr
Tarte chocolat par DITHY

                                                                                                                                                                                                                              Tarte chocolat par DITHY

Un grand moment de  gourmandise !

INGREDIENTS :   une pate sablée , (du commerce si elle est pure beurre ), ICI, elle est faite maison. – 200 g de chocolat noir type Nestlé dessert,  20 cl de crème fraiche liquide.

 , recouvrir de papier sulfurisé  recouvert d’un poids, et mettre à four préchauffé à 210° pendant 15mn . Casser le chocolat en morceaux, chauffer la crème. Lorsque que la crème frémie, la verser sur le chocolat. Mélanger le chocolat et la crème jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Verser sur le fond de tarte froid et laisser refroidir jusqu’à ce que le chocolat se fige. Mettre ensuite au frigidaire.

On peut la décorer avec des amandes effilées ou des cerneaux de noix, ou des lamelles de poires entre la pate et le chocolat. Bonne dégustation !

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 19 avril 2013 dans tartes et quiches

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :