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PANACOTTA A L’OSEILLE DU JARDIN

10 Avr

Elle est trop belle notre oseille dans le potager,  j’ai voulu l’utiliser pour une entrée, et j’ai opté pour la « panacotta » .et concassé de tomates, crevettes poélées coupées en morceaux . Ce fut un succès  !! donc voici mon entrée de DIMANCHE  7 AVRIL ! Accompagnée d’une salade mesclun vinaigrette à l’huile de noisette et vinaigre balsamic blanc ! en déco une tuile au parmesan et poudre de noisettes .

Panacotta à l'oseillepar DITHY

Panacotta à l’oseille
par DITHY

 

 

 

 

INGREDIENTS : pour 4 pers.

Pour la panacotta :  il faut 10 cl de lait demi écrémé,  20 cl de crème fraiche liquide entière , 1/2 cuillère à café d’agar agar , 1 poignée d’oseille .

Pour le concassé de tomates : une grosse tomate à farcir, huile de  noisette, vinaigre balsamique, sel poivre, cumin en poudre. Mélanger le tout, mettre au frais.

Pour les crevettes : 250 g environ de crevettes cuites, 2  échalotes, 1 cuillère à soupe rase d’huile d’olive, une cuillère à café de curry., un filet de vinaigre balsamique rouge. Couper les crevettes en morceaux les faire mariner au frais avec tous ces ingrédients bien mélangés.

ACTION : Dans une poêle mettre un peu de beurre à fondre , ajouter l’oseille préalablement lavée , essorée et coupée en morceaux,  laisser fondre doucement avec un peu de sel et de poivre. Réserver.

Prendre un  récipient allant au feu, y verser la crème, le lait, l’agar agar ,  faire chauffer jusqu’à ébullition puis arrêter. Verser dans un plat creux, y ajouter l’oseille, mixer. Répartir dans 4 verrines . Réserver au frigo.

Sortir les crevettes, les faire rissoler dans une poêle,  puis les réserver sur le coté

DRESSAGE : sortir les verrines , ajouter sur chacune d’elles les crevettes, puis des cuillerées de concassé de tomates.

Servir avec une salade de mesclun, et une tuile au parmesan et poudre de noisette.

Bonne dégustation !                                                                 

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4 Commentaires

Publié par le 10 avril 2013 dans Non classé

 

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4 réponses à “PANACOTTA A L’OSEILLE DU JARDIN

  1. ninannet

    26 avril 2013 at 22 h 08 min

    Je vais venir régulièrement lire vos recettes pour avoir de bonnes idées de repas. Merci. Annette

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  2. mamie caillou

    9 mai 2013 at 9 h 07 min

    ça c’est une superbe idée pour une entrée tout en délicatesse

    J'aime

     

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