RSS

TIRAMISU au café sans oeufs

17 Mar
tiramisu sans oeufs au café dithy

tiramisu sans oeufs au café
DITHY

INGREDIENTS :  1 tasse de café fort  – 1/2 tasse de rhum (selon gout ) – 250 g de mascarpone – 20 cl de crème fraiche liquide – 70 g de sucre glace – 1 sachet de sucre vanillé – une dizaine de biscuits à la cuillère (selon besoins) – un peu de poudre de cacao (ici Van Houten).

ACTION :  commencer par battre la crème en chantilly, la réserver au frigo.

Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé , bien mélanger pour que ce soit très onctueux,   puis ajouter la moitié de la tasse de café et la moitié du  rhum , bien mélanger , enfin ajouter la chantilly très délicatement pour bien l’incorporer.

Dans un récipient mélanger le reste du café avec le reste de rhum. Tremper les biscuits dans le mélange, disposer dans les verrines, verser la creme mascarpone au café-rhum, saupoudrer de cacao amer. Répéter cette action une seconde fois pour faire un 2eme étage terminer par la poudre de cacao.

 Laisser au frais pendant 2 heures minimum.

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 17 mars 2013 dans Non classé

 

Étiquettes : , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :