RSS

DESSERT DE FEVRIER

28 Fév

Les fruits de saison , pour une recette d’hiver, aujourd’hui j’ai utilisé des pommes et des poires.

INGREDIENTS : –

– 3 pommes (ici golden) et 3 poires (ici conférences)

tarte tatin pommes et pores  aux épices  de ; DITHY

tarte tatin pommes et pores aux épices de ; DITHY

– 150 g  de beurre – 150 g de sucre – 1 rouleau de pate feuilletée (ici achetée en boulangerie) fait maison ! –  épices : 1 cuillère à café de canelle en poudre et 1 cuillère à café de gingembre en poudre ACTION : – Eplucher et épépiner les fruits, les couper en quartiers puis en lamelles épaisses.   Dans une poele anti-adhésive faire fondre la moitier du beurre et du sucre, réduire en  caramel faire rissoler légèrement les quartiers de poires, les retire et les réserver. procéder de  l même façon avec les quartiers de pommes et ajouter la canelle.

Préchauffer le four à 210° –  étaler la pate feuilletée (si fait maison) sinon dérouler la pate.

Graisser un moule adapté avec un peu de beurre, déposer les quartiers de poires, puis par dessus les quartiers de pommes, poser dessus un cercle de pate feuilletée , badigeonner avec un peu de lait (pour  dorer) et enfourner à four chaud pendant 20 à 30 mn.

Démouler dans le plat de présentation. Déguster tiède.

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 28 février 2013 dans Non classé

 

Étiquettes : ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :