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DIMANCHE 17 FEVRIER 2013

18 Fév
DIMANCHE 17 FEVRIER 2013
gratins endives

gratins endives par Dithy

Enfin une superbe journée avec le « soleil » !! hier, samedi,  nous sommes  allez au resto pour la ST VALENTIN ! sortie agréable !  Aujourd’hui dimanche je cuisine !

Mon menu de ce dimanche :

ENTREE : une salade folle au curcuma , concassé de tomates à l’huile de  noisette , vinaigre balsamique et cumin en poudre , crevettes poélées au curry et morcaux finement coupés de fenouil ,graines d’anis.

PLAT : Cailles farcies au foie gras (de chez Picard) roties au four, accompagnement de gratin aux endives gratinées au cheddar* (endives de notre production)

DESSERT :  fruits et yaourt maison nature

Cuisson des endives :

– préparer 3 endives ( laver, essuyer); les couper en –faire rissoler une échalotte hachée dans un peu de beurre , ajouter les endives coupées, assaisonner (sel poivre) laissser fondre en surveillant de temps en  temps. Quand elles sont fondante les disposer dans un plat à gratin en intercalant du cheddar rapé en couche du milieu, puis sur le dessus. Au moment de servir passer au gril pour gratiner, ou si l’appareil est refroidi faire chauffer au four à 210°, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

 

      

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Publié par le 18 février 2013 dans Non classé

 

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