« un livre de cuisine n’est pas un livre de dépenses mais un livre de recettes «
Un dimanche humide comme d’hab. !!…
Mon menu de ce dimanche :
– ENTREE : salade scarole aux noix, cuillères de guacamile pimenté, chair de crabe.
– PLAT : jarret de veau confit en tajine, * accompagné de polenta épicée
– DESSERT : crème brulée au cointreau
JARRET DE VEAU :
Ingrédients : 2 morceaux jarrets de veau (ici avec l’os à moelle )- 1 oignon – 2 gousses d’ail – 2 ou 3 cuillères à soupe de miel – 2 cuillères a soupe de vinaigre balsamique (ou 1 ) – 2 cuillères à café de cumin en poudre – 2 càc de raz el hanout ou d’épices tajine – 1/2 cà c de piment (ici du jardin) – 1 /2 l de fond de veau ou un peu plus à surveiller, ici c’était bien ! – 12 abricots secs – 8 tomates cerises – huile d’olive, sel , poivre 2 clou de girofle
Action : Faire revenir les morceaux de veau dans une cocotte en fonte avec l’huile d’olive. Quand ils sont bien dorés, les retirer, garder dans un plat. Vider l’huile, en remettre et faire rissoler l’oignon émincé, la gousse d’ail, puis ajouter le miel, les épices et le vinaigre balqamique, bien mélanger pendant 2 mn, remettre les morceaux de viande, ajouter les abricots sec, les tomates cerises, le fond de veau , saler, poivrer. Couvrir la cocotte et la mettre au four à 150 ° pendant 4 heures. Ici je l’ai fait dans un tajine, a feu très doux pendant 4 heures !.
4ine81
22 avril 2013 at 7 h 30 min
j’adore cette citation et ta recette me donne une idée pour mon jarret qui dort dans le congélateur bizzzzzz
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dithy846
22 avril 2013 at 7 h 47 min
merci ! bonne journée ! a bientôt bise
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