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LES CREPES de la chandeleur

03 Fév

Aujourd’hui dimanche, lendemain de la chandeleur !

Mon dessert  : Aumonières de crèpes aux pommes golden et amande grillees, flambées au calvados !

chandeleur

chandeleur par DITHY

Les CREPES: comme dans le nord, je les prépare à la bière !

INGREDIENTS : – 2oog de farine, 150 g de maizéna, 35 cl de lait, 35 cl de bière, 2 cuillères à soupe de beurre fondu, (ou d’huile), 3 oeufs, (ici de mes poules), 1 pincée de sel et…4 cuillères à soupe de rhum…!

Pour la GARNITURE : 2 pommes golden , du calvados, des amandes éffilées.

Pour la SAUCE : un peu de beurre, du sucre roux (ici de la vergeoise blonde vanillée)

 

ACTION : Dans un bol mélangeur, mettre la farine, la maïzéna et le sel, puis délayer peu à peu avec le lait, et la bière.Ajouter le beurre fondu (ou l’huile), bien mélanger.

Casser les oeufs dans une terrine, les battre en omelette, et les ajouter à la pate. Ajouter le rhum et mélanger..

Procéder à la cuisson des crèpes.

Pendant qu’elles refroidissent, préparer la garniture .

Pour deux j’ai retenu 2 pommes golden. Il est possible d’en garnir 3 crèpes.

Eplucher les pommes, les couper en 4 et les détailler en fins quartiers. Dans une poele ajouter un peu de beurre et faire pôeler les pommes, à mi cuisson ajouter des amandes effilées, faire roussir. Ajouter un peu de calvados et flamber.

 Remplir les crèpes de ce mélange et les fermer en aumonière.

Avant de servir , chauffer le beurre ajouter quelques cuillères de sucre roux (vergeoise) , mélanger et verser sur les aumonières.

A déguster tiède, si possible ! sinon on peu  les passer au micro ondes un court instant !

Bonne dégustation ! avec un bière blanche …ou un thé vert selon les gouts !!

 

 

 

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2 Commentaires

Publié par le 3 février 2013 dans Non classé

 

Étiquettes :

2 réponses à “LES CREPES de la chandeleur

  1. lacuisinedejuliat

    11 mai 2013 at 1 h 28 min

    Hmmm! DÉlicieux! Bises!

    J'aime

     

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