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POT AU FEU un repas de saison !

27 Jan

 

Pot au feu par Dithy

Pot au feu par Dithy

Super pour se réchauffer !  ce plat tipiquement français !!

INGREDIENTS :  pour 4 ou 6 personnes

– 1 kg de viande , ici jarret de boeuf et  plat de cote

1 os à moelle

1 bouquet garni  thym, persil plat, 1 branche de celeri

– 1 tête d’ail , un oignon piqué de clous de girofle

–  4 poireaux, 2 belles carottes, 3 navets, 1 bulbe de fenouil (on peut le remplacer par le bulbe de  céleri), 1 demi chou vert.

.- 4 à 6 pommes de terre cuites à part à la vapeur.

ACTION :

Préparer l’oignon piquer de clous de girofle, le bouquet garni.

Plonger les avec la viandedans un grand fait tout avec de l’eau froide , saler , poivrer. Porter à frémissements. A ébullition écumer régulièrement. Ajouter les légumes lorsqu’il n’y a plus d’écume. Continuer doucement la cuisson pendant 3 heures.

Présenter les légumes et la viande coupés en morceaux , dans un grand plat accompagnés de cornichons et de fleur de sel.

Les pommes de terre seront servies à part

 

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Publié par le 27 janvier 2013 dans Menu du dimanche, Non classé

 

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