RSS

PAIN D’EPICES MAISON

29 Déc
pain d'épice maison

pain d’épice maison

Pour un jour de fête avec le foie gras, ou pour le gouter , ou se faire plaisir à toute heure !!  INGREDIENTS :

  •  200 g de miel
  • 250 g de farine complète
  • 1 sachet de levure (ici sans phosphates en magasin bio)
  • 200ml de lait
  • 2 oeufs
  • 80 gr de beurre
  • 130 g de sucre vergeoise
  • 3 cuilléres à café rase de 4 épices

ACTION :

Faire tièdir le lait sur feu doux

Hors du feu ajouter le miel , le sucre et le beurre, remuer bien jusqu’à dissolution complète.

Préchauffer le four à 180°

 Mettre la farine la levure et les 4 épices en fontaine dans un saladier. Ajouter les oeufs, puis le lait. Bien mélanger, puis verser le mélange dans un moule à cake beurré. Enfourner pour 25 mn, puis baisser la température à 150°et prolonger la cuisson 15 mn encore. (surveiller car les fours sont différents).

BON APPETIT !

 

 

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 29 décembre 2012 dans dessert

 

Étiquettes :

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :