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LEGUMES DE SAISON – Panacotta salée.

15 Sep

Une recette végétarienne , pour une entrée, ou pour le repas du soir !

Ingrédients :

Une grosse courgette ou 1  courgette verte et une courgette jaune (comme ici), quelques cubes de poivron , 1 oignon, 2 gousses d’ail ,(selon gout), piment de cayenne ou d’espelette (ici de cayenne du jardin ) , 30 cl de crème fleurette à 5 %, 1 cuillère à café de purée de tomates (facultatif) huile d’olive , 2 cuiillères à café d’agar agar, (ou 4 feuilles de gélatine), sel.

ACTION : éplucer tous les légumes, faire rissoler l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter les légumes couper en cubes, la puree de tomate, l’ail,  le sel, laisser cuire puis écraser à la fourchette pour réduire en purée. Faire chauffer la crème fraiche avec l’agar agar, arrèter la cuisson à partir des premiers bouillons bien mélanger cette préparation aux légumes, puis remplir des petites terrines. Laisser refroidir, mettre au frigo. Le déloulage est facile, accompagné d’une salade, décorer avec un peu de balsamic, une olive,…. ou pourquooi pas une tomate séchée confite.

Cette recette m’a été inspirée par  « couleur de vie  » ! je l’ai un peu modifiée.

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Publié par le 15 septembre 2012 dans cuisine légère

 

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