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TARTE aux MYRTILLES

14 Sep

Ingrédients : Un fond de tarte maison de préférence, (ici pate levée étalée finement) une crème amandine maison, des myrtilles sauvages au naturel, (ici bio des monédières) , garder le jus après les avoir égouttées, il servira dans ma suivante réalisation.

ACTION :

Préchauffer le four à 220°

Preparer la crème amadine (voir précédemment

la recette)

Etaler la pate dans un plat allant au four, ajouter les myrtilles égouttés, puis dessus la crème amandine.

Cuire au four préchauffé pendant 25 ou 30 mn  (selon le four, à surveiller !) .

A déguster sans modération !! 

 

TARTE AUX FRAMBOISES  : Il me reste  un peu de pate …!

 je réalise une autre tarte, avec les framboises de mon jardin , et j’utilise le jus de myrtille gardé précédemment :

Ingrédients :

Pate, framboise à vlolonté, jus de myrtilles (environ 100 ml pour une petite tarte), sucre glace ici 2 cuillères à soupe, agar agar 1 bonne cuillére à café bien pleine.

Action :

Préchauffer le four à 220°

Etaler la pate dans un plat adapté

Ajouter les framboise.

Cuire 20 à 25 mn (selon le four).

Faire chauffer le jus avec l’agar agar, et le sucre glace, arréter aux premiers bouillons , réserver.

Sortir la tarte du four, et verser la préparation de jus de myrtilles dessus, laisser refroidir et déguster toujours sans modération. Cette version est plus légére donc ne pas se priver.

C’est toujours un plaisir de faire partager ses  gourmandises !!

 

 

 

 

 

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Publié par le 14 septembre 2012 dans dessert

 

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