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CONFITURE DE PRINTEMPS !

13 Juin

   GELEE de FLEURS DE SUREAU .

   Pour réaliser 12 pots de gelée , réussie,  j’ai cueilli une quinzaine  d’ombelles , bien fleuries et bien blanches !  dans un endroit ou les pesticides ne sont pas présents, à savoir dans mon jardin.

Surtout ne pas laver les fleurs car cela altérerait leur parfum si bubtil. choisir donc des fleurs bien blanches!!

 Retirer le plus possible les tiges vertes, ne garder que les parties blanches le plus possible .

Mettre les fleurs dans un récipient avec 1 litre et demi d’eau ou 2 l , porter à ébullition pendant 10 mn et laisser macérer 24 h ( à couvert avec un linge par dessus).

Filtrer le tout , peser le jus.

Ajouter le sucre,  j’ai utilisé le sucre spécial confitures allégées de Beghin Say,  500g pour  1 litre  de jus, et 4 g d’agar agar (pour 1 l) .

Porter le tout à ébullition pendant 3 mn à partir de l’ébullition.

Mettre tout de suite en pots, les retourner jusqu’à refroidissement.

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