Puisque j’ai la chance d’avoir des oeufs frais, de mes poules, j’en profite pour faire une délicieuse crème brulée !
D’accord pas très « light » , mais une fois de temps en temps ….il faut se faire plaisir !!
Pour 6 petites crèmes il faut :
50 cl de crème fraiche entière
3 oeufs bien frais bio , que les jaunes.
40 g de sucre glace
sucre vanillé 1 sachet ou alors de la vanille liquide, 1 c.à café
Et pour le parfum 2 cuillères à soupe de cointreau
ACTION :
Préchauffer le four à 120°. Fouetter les oeufs et le sucre glace, ajouter le sucre vanillé, le cointreau bien mélanger.
Chauffer la crème jusqu’à ébullition, la verser en filet sur le mélange oeufs sucre cointreau en remuant. Répartir la préparation dans les ramequins. Faire cuire au bain marie environ 50 mn selon le four. Laisser refroidir et mettre au frigidaire au moins 2 h
Au moment de servir, répartir du sucre en poudre,( ici sucre roux de canne) sur les crèmes et bruler avec un chalumeau de cuisine. Déguster sans attendre !!
guy
18 novembre 2012 at 10 h 47 min
Très bonne cette recette, à refaire mais en plus « copieux » !
bisous
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