RSS

DESSERT de saison

26 Avr

Pour oublier le mauvais temps, rien de tel qu’une bonne recette à confectionner soi-même, et surtout  « déguster » !!

Et ben oui, il pleut encore aujourd’hui ! ce mois d’avril est vraiment mauvais !!

TARTELETTE   aux fraises  de France    

                                

 

 INGREDIENTS :

-Pate sablée, faite maison ou pate brisée maison, ici c’est la brisée maison, on évite trop de sucre (de temps en temps).

-Fraises gariguettes de France

– Crème mousseline maison

-Un peu de kirsh pour aromatiser la crème

ACTION :

– commencer par faire la pate, elle doit reposer un peu .

– faire la crème mousseline, pour moi c’est une crème patissière à laquelle j’ai ajoute une crème fouettée très froide, parfumée au kirsh

– Lorsque la pate est prète, faire chauffer le four à 180°

– Dans des moules pour tartelettes  déposer de la pate , la cuire à blanc , pendant 15 à 20 mn

– Lorsqu’ elle est refroidie déposer de la crème très froide, ajouter les fraises, parsemer de sucre glace, et déguster.

RESULTAT ?  un régal…..

 

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 26 avril 2012 dans dessert

 

Étiquettes :

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :