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03 Avr

Le temps des fraises…! des gariguettes !

Aujourd’hui jour des rameaux,  je réalise un dessert léger,  et  tellement  bon :

Une panacotta aux fraises gariguettes et chantilly au siphon.

Ingrédients  pour la panacotta : une barquette de fraises gariguettes, 200 ml de crème, 200 ml de lait, 50 g de sucre glace, 2 g  d’agar agar.

Ingrédients pour la chantilly maison au siphon :  200 ml de crème entière très froide, 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide, 1 c à soupe de sucre glace. (+ cartoutche de gaz)

ACTION :

Dans un récipient allant au feu, verser  le lait, la crème, ajouter quelques gariguettes coupées en morceaux (en garder pour la déco), faire chauffer  remuer, ajouter l’agar agar, laisser au feu jusqu’à ébullition remuer bien. Verser la préparation dans les verrines, laisser refroidir et mettre au frigo au moins 2 heures.

Préparer la crème chantilly et mettre dans le siphon au frais (la tête en bas).

Au moment de déguster ajouter la chantilly et quelques garigettes sur le dessus.

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Publié par le 3 avril 2012 dans dessert

 

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