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LE PRINTEMPS !

23 Mar

Enfin ! le printemps !

Avec les chants d’oiseaux  dans le jardin, et leur ballet incessant pour la fabrication de leur nid, on  devine sans problème que le printemps est « là ».

Dans le potager , c’est la plantation des bulbes tels que les oignons, les échalottes et bientot les pommes de terre.

Ajourd’hui je plante quelques pieds de pensées .

Parlons cuisine :  FILET MIGNON DE VEAU   SAUCE MAROILLE  :  c’est un régal !
 

 

 

 

 

Ingrédients :  pour 4 pers.

1 filet mignon de veau  (ou de porc, je préfère le veau mais avec le porc c’est bien aussi.) de 700g ou 800g .

Aromates pour la cuisson, sel poivre, un peu de beurre.

Pour la sauce :

200g de maroille

250 g de crème fraiche

poivre du moulin, je n’ajoute pas de sel dans la sauce car le maroille est suffisamment salé … à voir !

PREPARATION :

Préchauffer le four à 240°

Mettre le filet mignon en un seul morceau,  dans un plat allant  au four  avec un peu de beurre, aromates sel poivre du moulin.

Enfourner pendant 30 mn , la cuisson sera à parfaite : un peu rosée. (pour mon four c’est bien).

Pour la sauce :

Dans une poele faire fondre la crème avec  le maroille coupé en tranches épaisses, assaisonner, remuer jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.

Présenter le filet mignon découper en grosses tranches, le napper avec la crème de maroille et un peu de ciboulette ciselée pour la déco.

J’ai servi des pleurottes en accompagnement.

 

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Publié par le 23 mars 2012 dans Non classé

 

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