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BRIOCHE estonienne KRINGLE

19 Fév

Enfin je l’ai faite !

Pour la pate à brioche (à la MAP) il faut :

300 g de farine                                                                     

12 cl d’eau tiéde

2 c à s de sucre  poudre

1 oeuf

30 g de beurre

1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

1 pincée de sel

Pour la garniture amandine :

il faut :  50 g de poudre amande , 50 g de beurre  fondu, 50 g de sucre roux, 1 demi  cuillère à café d’extrait d’amande amère,, quelques amandes effilé

           

Mettre les ingrédients dans la MAP, dans l’ordre habituel.

programme pâte  levée (en principe 1 h 25)

Pendant ce temps préparer la garniture : mélanger la poudre d’amande, le beurre, le sucre et lamande amère , ajouter les amandes éffilées.

sortir la pâte en fin de programme, dégazer la pâte , l’étaler en rectangle.

Sur le rectangle étaler la garniture.

Rouler la pâte  sur elle-même en un grand boudin, en veillant à bien le serrer.

Poser délicatement sur une feuille de papier sulfurisé, le couper sur tout sa longueur. Puis le tresser en 2 bandes , former une couronne.

Le plus : badigeonner la tresse d’un peu de miel déposer quelques amandes effilées.

Cuire à four préchauffé à 180 ou 200° pendant 25 ou 30 mn selon votre four.

 

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Publié par le 19 février 2012 dans Non classé

 

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