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DIMANCHE 12 FEVRIER 2012

12 Fév

Lhiver fait de la résistance ! il fait encore très froid : – 13° ce matin sous abri !!

Mon menu  de ce dimanche :

– ENTREE :  toujours notre salade fraicheur, composée de  :

Salade roquette, carottes râpées, betteraves rouges râpées crues, quelques noix de St Jacques  poelées à l’huile d’olive aromates et épices .

Vinaigrette  : huile de noisettes, vinaigre de cidre doux, sel de guérande, poivre, poudre de cumin et graines d’anis.

PLAT : GIGOT d’agneau de pays roti au four avec du romarin  de la sauge du jardin, oignons , ail , sel , poivre du moulin, accompagné de pommes de terre au four et fleur de sel de guérande.

DESSERT : tarte fine aux pommes *

                     panacotta à la rose décor chocolat *

Pour la tarte :

200g de farine, 100 ml d’eau, 150 g de beurre

3 ou 4 pommes selon grossseur, sucre vanillé,

quelques noix de beurre.

Mettre la farine dans un récipient, ajouter le beurre en petits morceaux, mélanger du bout des doigts

ajouter petit à petit l’eau , travailler la pate doucement jusqu’à bonne consistance et faire une boule, laisser reposer 1 heure, puis l’étaler en la farinant, en faisant plusieurs tours comme pour une pate feuilletée. La remettre en boule, et la laisser reposer.Je l’ai faite la veille, et le  lendemain j’ai retravaillé la pate . Puis étaler la pate sur une tourtière, ajouter les pommes coupées en quartiers et mettre le sucre vanillé, quelques noisettes de beurre .Cuire dans le four préchauffé à 210° pendant 30 à 35 mn.

Panacotta à la rose : il faut  pour 4 verrines

200 ml de lait

200 ml de créme fraiche

70 g de sucre glace

2 g d’agar agar

3 cuillerées  à café d’eau de rose

Dans un récipient allant au feu mettre le lait , la crème, le sucre. Mélanger.

Ajouter les 2 g d’agar agar, l’eau de rose. Mélanger.

Faire chauffer jusqu’aux premiers bouillons, stopper la cuisson, répartir la crème dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante, puis au frigo au moins 2 heures.

            

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Publié par le 12 février 2012 dans Menu du dimanche

 

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