RSS

PREMIER DIMANCHE DE FEVRIER

05 Fév

Mon menu de ce dimanche :

ENTREE :  salade fraicheur, comme la neige a envahie mon potager, plus de salade du jardin ! donc j’ai acheté une salade roquette, accompagnée d’un carpaccio de tomates, avec vinaigrette à l’huile de noisettes et vinaigre balsamic, sel de guérande, poivre noir et curcuma, olives noires pour la déco , et quelques graines d’anis

PLAT : poulet fermier roti et pommes de terre au four

DESSERT :  panacotta au coulis de framboises , et tarte amandine aux poires.

Pour la panacotta il  faut :

  • 20 cl de crème liquide épaisse.
  • 25 cl de lait.
  • 2 cuillères à soupe de sucre.
  • 2 g d’agar agar (si on préfère la gélatine  :3 feuilles )  pour moi c’est agar agar
  • 1 cuillère à café d’extrait (ou une gousse) de vanille

Dans un récipient allant au feu , mettre le lait , la crème,  le sucre, la vanille , mélanger bien , ajouter l’agar agar, mélanger, chauffer en remuant jusqu’au premier bouillon.Eteindre le gaz, verser la préparation dans les verrines et laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo  pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir ajouter un coulis de fruits (ici framboises maisons ) ou une compotée de fruits frais, poires par exemple, surtout pas en purée !!.

Pour la quantité donnée, on peut faire 4 verrines , ou 3 comme ci-dessus.

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 5 février 2012 dans Menu du dimanche

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :