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GALETTE MAISON

15 Jan

Une galette à la frangipane :      

INGREDIENTS :

faire la pate feuilletée , ou acheter 2 rouleaux de pate chez le boulanger ou au super marché (herta est très bonne),

pour la crème frangipane :

125 g de poudre d’amandes

3 oeufs entiers

125 g de beurre

125 g de sucre en poudre

1 petite cuillère à café  (ou quelques gouttes) d’extrait d’amende amère.

Préchauffer le four à 220° (pour moi )

Dans un récipient mettre le sucre en poudre , les oeufs entiers, mélanger, ajouter la poudre d’amende, melanger, et incorporer le beurre ( fondu ou ramolli), mélanger. Ajouter l’extrait d’amende. Laisser reposer environ 1 heure.

Dans un plat allant au four (une tourtière par ex.) étaler la première pate feuilletée, verser dessus la crème d’amende, puis recouvrir avec la 2ème pate feuilletée. Faire des quadrillages et dorer à l’oeuf. Enfourner pendant environ 20 mn selon le four.

Il m’arrive de faire le fond de tarte à ma façon, et de faire une feuilletée que pour le dessus.

 

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Publié par le 15 janvier 2012 dans dessert

 

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