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DESSERT

14 Déc

PANACOTTA LEGERE, gelée de jus de cerises.

Ingrédients :

250 ml de lait entier

250 ml de crème fraiche entière liquide

50 g de sucre en poudre ( pour moi, 25g) + vanille en poudre.

une cuillère à soupe de kirsh

2 grammes d’agar agar ou 2 cuilléres à café rases, (+ une cuillére à café pour la gelée de cerise).

ACTION :

Verser le lait , la crème, le sucre, dans une casserole,

ajouter la vanille, melanger le tout,

Ajouter l’agar agar ( 2 g)

porter à ébullition, ajouter le kirsh. 

Remplir des verrines ou des ramequins, les laisser refroidir puis les mettre au frigo au moins une heure.

Pour la gelée de cerise, j’ai ouvert un bocal de cerises du jardin , stérilisées au naturel. J’ai récuperé le jus , puis ajouté une cuillère à café d’agar agar , ensuite il faut le porter à ébullition, le laisser refroidir dans un récipient carré  et le mettre au frigo.

Quand tout à été bien figé, découper la gelée obtenue en menus morceaux et  ajouter  aux verrines panacotta , selon l’imagination du moment !

Ici j’ai accompagné ce dessert d’un feuilleté au chocolat, fait maison, et décorer de copeaux de chocolat blanc.

 

 

 

 

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Publié par le 14 décembre 2011 dans cuisine légère

 

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