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VERRINE en ENTREE

04 Déc

VERRINE FRAICHEUR :

Ingrédients : pour 2 verrines

12 crevettes roses

  2 bouquets de chou fleur cru très frais de préférence BIO.

– 1 tomate fraiche ou deux,  4 « pétales » de tomates confites,

– coriandre fraiche (ici du jardin , sinon persil plat

– huile de colza artisanale, vinaigre balsamique , fleur de sel, poivre,  baies roses (facultatif)

– huile d’olive et curry pour dorer les crevettes.

ACTION :

Réduire les bouquets de chou fleur en semoule dans le robot mixeur.

déposer un étage de semoule au fond de des verrines, assaisonner légèrement.

Peler et épépiner la tomate, la concasser, ajouter la tomate confite coupée en petits morceaux, faire un 2 ème étage. Ajouter les peluches de coriandre ou de persil, assaisonner , faire la vinaigrette avec l’huile de colza et le vinaigre balsamique, mettre au frais.

Dans une poele faire rissoler les crevettes ( préalablement décortiquées ) , dans l’huile d’olive et ajouter une ou deux pincées de curry.

Sortir les verrines du frigo et dresser les crevettes en mini brochettes , décorer……et….déguster !!

Vin conseillé  :  un bourgogne chardonnais blanc

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Publié par le 4 décembre 2011 dans Non classé

 

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