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LA SAUGE

29 Nov
LA SAUGE

La Sauge

Selon un dicton provençal : « qui a de la sauge dans sonjardin n’a pas besoin de médecin ».           

« Le désir de la sauge est de rendre l’homme immortel »

« Aucun propriétaire de jardins n’oubliera en le cultivant, d’y planter un pied de sauge. »

Plus tard je dirai pourquoi !

Aujourd’hui c’est en cuisine que je l’utilise

PLEUROTES  A LA SAUGE  ET  AUX BAIES ROSES :

il faut :

– des pleurotes

– 2 échalottes

– 2 gousses d’ail

– huile l’olive pour la cuisson ( ou du beurre)

– sel , poivre, baie roses

– une tige de sauge fraiche.

Action :

Laver les pleurotes sous le jet du robinet, les égoutter, les sécher en épongeant avec un linge (ou du sopalin).

Mettre un peu d’huile d’olive ou de beurre dans une poele, faire revenir  les échalottes. Lorsqu’elles sont transparentes (mais pas dorées) ajouter les champignons, puis l’ail.

Effeuiller la branche de sauge , découper les feuilles et les ajouter aux pleurotes . Saler,  poivrer, ajouter les baies roses. Laisser cuire doucement . Le temps varie selon la quantité.

A utiliser en accompagnement d’une viande 

ou  avec du riz……..

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Publié par le 29 novembre 2011 dans Non classé

 

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