RSS

GATEAUX du MERCREDI !

09 Oct

GATEAU AU CHOCOLAT POUR PETITS ET GRANDS : il faut  :

200 g de chocolat noir à croquer

125 g de beurre

125g de sucre

4 oeufs

125 g de farine

1 sachet de levure

sucre glace pour la déco

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°c

faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans 2 coupelles.

Mélanger les jaunes avec le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Y ajouter le chocolat / beurre fondu et bien mélanger. Enfin ajouter la farine et la levure.

Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au précédant mélange.

Mettre le tout dans un moule beurré et faire cuire au four 30 à 35 mn (selon le four).

Ici j’ai choisi un moule en couronne.

Finition : décorer en nappant le gateau de chocolat fondu ou le saupoudrer de sucre glace.

Déguster avec un verre de vin blanc moelleux, ou du cidre doux, ou comme moi un bon cafè du nord !!

Mais pour les petits un chocolat  chaud  c’est délicieux !!

gateau au chocolat

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 9 octobre 2011 dans Non classé

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :