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PATISSERIES régionales

04 Oct

Madeleines au blé noir comme un macaron
(pour une vingtaine de petites madeleines)

65 g de farine de blé noir
1 cuillère à soupe de miel
150g de sucre glace
35g de poudre d’amandes
5 blancs d’oeufs
150g de beurre

Faites fondre le beurre sur feu doux et laissez-le devenir « noisette” comme pour réaliser des financiers
Mélangez farine, sucre et poudre d’amandes. Ajoutez les blancs légèrement fouettés (un peu mousseux mais pas montés). Mélangez les à la préparation.
Versez le beurre, le miel et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer au moins 12 h.
Préchauffez le four à th. 5-6/170°.
Versez la pâte dans des moules à madeleines en silicone et faites-les cuire 10 à 12 mn maximum. Les madeleines sont fragiles quand elles sont encore chaudes. Attendez un peu avant de les démouler.
Vous pouvez ensuite les coller dos à dos grâce à une pate à tartiner ou un caramel beurre sale.

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Publié par le 4 octobre 2011 dans Non classé

 

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