RSS

UN DESSERT DE FETE

15 Mar

GATEAU  AUX  MIRABELLES

Faire un gateau au yaourt.

– 1 pot de yaourt nature, (le pot servira de mesure)

– 2 pots de farine

– 1 pot de maizena

– 3 oeufs

– 1 pot de sucre

– 1 pot d’huile

– 1 sachet de sucre vanillé,

– 1 sachet de levure chimique.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Mettre le tout dans un moule à manqué beurré, cuire au four 180° 40 mn (selon le four). Surveiller.

Prendre des mirabelles au sirop, pour moi ce sont les mirabelles du jardin mises en bocaux l’été.

Les égoutter, récuperer un peu de sirop,

Ajouter de la liqueur de mirabelles de Lorraine,( sinon un peu de Kirch), au sirop.

Faire une chantilly avec 25 cl de crème fraiche liquide entière très froide.

Quand le gateau est cuit et refroidi (sur une grille), le couper en 2

Imbiber les 2 parties du sirop parfumé

Mettre  les mirabelles sur la partie dessous puis ajouter de la crème d’amandes (*)  recouvrir de la partie du dessus, décorer avec la crème chantilly , des pépites de choco, ou des petits granulés de couleur, puis mettre au réfrigérateur avant de déguster.

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 15 mars 2011 dans dessert

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :