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TATIN ENDIVES

15 Mar

 Ingrédients : pour 4 tartelettes

1 pate feuilletée

8 belles endives

2 oranges

vergeoise

vinaigre balsamic

sel , poivre, une échalotte.

Ici j’ai  accompagné une tartelette  de noix de st jacques poélées.

 REALISATION :

Laver ,sécher les endives, les couper en 2.

faire fondre un peu de beurre dans un plat ajouter une échalotte, laisser fondre dans coloration, ajouter les endives. Saupoudrer  de vergeoise,  et laisser cuire doucement à feu doux. Ajouter un peu d’eau si necessaire.

Peler les oranges à vif, réserver des morceaux

Quand les  endives sont cuites beurrer des tartelettes , ajouter du vinaigre balsamic, déposer dessus des quartier d’endives , puis disposer des morceaux d’orange.

Découper des disques de pate feuilletée de la grandeur des tartelettes et les déposer dessus , badigeonner d’oeuf  délayé avec un  peu d’eau, et cuire à four chaud à 200°;

Elles sont cuites lorsqu’elles sont dorées.

 

 

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Publié par le 15 mars 2011 dans Non classé, tartes et quiches

 

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