RSS

PETIT DEJEUNER

17 Jan

Habituellement je fais le quatre quarts et aujourd’hui j’ai eu une autre idée pour changer le gout, j’ai fait le gateau aux amandes  :

il faut :

– 5 oeufs entiers

– 200 g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 150 g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 150 g de poudre d’amandes

chauffer le four à 180°

Dans un récipient battre les oeufs avec le sucre en poudre et le vanillé, ajouter la farine puis la levure puis la poudre d’amandes avec la cuillère à café d’extrait d’amande amère, le beurre fondu (au micro onde) .

Beurrer un plat à cake assez grand, verser la préparation, cuire au four pendant 45mn .

-1 cuillère à café d’extrait d’amande amère

– 200 g de beurre fondu

Dans un récipient  battre les oeufs avec le sucre en poudre et le ssucre vanillé, ajouter la farine, la levure, la poudre d’amandes, l’extrait d’amande amère, le beurre fondu.

Verser le tout dans un moule à cake beurré, cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 mn

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 17 janvier 2011 dans dessert

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :