RSS

MENU du DIMANCHE

16 Jan

Belle journée aujourd’hui en prévision, (coté météo).

Je pense que nous ferons une bonne marche dans notre belle campagne, mais avant ,  EN CUISINE !

L’appétit est  stimulé par la vue et l’odeur des mets ! (Brillat -Savarin)

Mon menu du jour

ENTREE :

– petite salade aux crevettes grillées et épicées

PLAT

– poulet fermier roti

– haricots verts du jardin en conserve de cet été.

DESSERT

Crème d’amande aux fruits rouges

recette pour 4  p :

– 250 g de mascarpone

-125 g d’amandes en poudre

– 80 g de sucre glace

– 2 oeufs

2 cuillères à soupe de rhum ou de grand marnier

–  quartiers de clementines ou 250 g de fruits rouges , comme c’est la saison j’opte pour les clementines.

Battre au fouet les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone, le rhum opu le grand marnier et les amandes en poudre, en fouettant pour obtenir uine crème lisse.

Répartir la crème dans 4 ramequins (après les avoir passés sous l’eau froide sans les essuyer, ajouter les fruits par dessus.

Cuire au cuit vapeur 10 mn

ou au four à 180° pendant 20 mn .Dans ce cas mettre les fruits au fond des ramaquins.

Servir froid ou tiède.

creme d'amande à l'orange

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 16 janvier 2011 dans cuisine pour 2

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :