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les gaufre de fin d’années

27 Nov

On y est ! c’est bientot NOEL, la Nouvelle Année,  et recommence les recettes de cette occasion.

Cette année je refais mes gaufres maisons , à l’ancienne , gaufres séches de maman !!

j’ai  retrouvé la recette , la pate se prépare la veille ou 12 h  à l’avance,

il faut :

300 g de beurre

300 g de vergeoise blonde

3 oeufs

530 g de farine

130 g de crème fraiche

2 bonnes cuillères à soupe de rhum.

REALISATION :

 

Faire fondre le beurre, ajouter la vergeoise peu à peu remuer laisser fondre. Ajouter la crème fraiche,  chauffer jusqu’à la première ébullition retirer du feu.

Dans un saladier mettre la farine, les oeufs battus en omelette,  ajouter le rhum.

Puis, ajouter petit à petit le précédent mélange (vergeoise, beurre, crème) , remuer à la spatule, la pate est prète. Laisser reposer 12 h (toute la nuit) au frigo ou à la cave !

Le lendemain , façonner de petites boules

chauffer le gaufrier, et cuire les petite boule sur le gril !  elles sont cuites quande elles sont dorées.

 

 

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Publié par le 27 novembre 2010 dans Non classé

 

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