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tatin de pommes de terre

22 Oct

Ingrédients :

– pommes de terre ratte ( pour moi les pommes de terre du jardin )

– champignons de saison

– brie de meaux ou autre fromage (maroille par ex.)

– cerneaux de noix

– rouleau de pâte feuilletée

– ciboulette, échalotte, ail, huile d’olive, beurre

– sel et poivre du moulin

Réalisation :

faire cuire les chamignons dan s l’huile d’olive, en fin de cuisson ajouter l’échalotte, ciboulette ail écrasé, laisser refroidir. Ajouter le brie (ou autre fromage)  coupé en petits dés, puis les cerneaus de noix concassés.

Couper les pommes de terre en fines rondelles (pour les rattes laisser la peau). Répartir au fond des moules individuels en formant une rosace, saler poivrer, badigeonner de beurre fondu. Recouvrir le moule du mélange champignons et brie, puis déposer un rond de pâte feuilletée de la grandeur du moule , piquer la pâte légèrement enfourner à 200° pour 15 à 20 mn ‘four préchauffé.

Recette inspirée de l’Atelier des chefs.

Avec une salade c’est très bien.

 

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Publié par le 22 octobre 2010 dans Non classé

 

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