RSS

tarte légère

08 Oct
Le temps des QUETCHES ! oui mais aussi des POMMES
j’ai réalisé une jolie tarte en alliant les pommes et les quetches , jolie et "bonne" ! demandez à GUY !!!!!!
 
Pour la pate légère :
180 g  de farine
5 cl d’eau
120 g de beurre froid coupé en morceaux
1 pincée de sel
bien mélanger les ingrédients, faire une boule
on peut l’utiliser de suite, mais le lendemain elle est plus souple.
Etaler de la pate dans plat à tarte allant au four. piquer avec une fourchette avant de mettre la garniture.
J’ai fait une petite tarte pour utiliser le reste de pate le lendemain pour une tarte salée , le soir avec une salade.
 
Garniture :  environ 4 pommes (des melroses pour moi, on est allé les cueillir dans un verger ouvert au  public)
Eplucher les pommes , les couper en quartiers puis en lamelles, disposer sur le fond de tarte. .
 
Préchauffer le four à 210°
 
enfourner pour 35 mn
 
avec les quetches j’ai fait une compote , je l’ai mixée pour ne pas subir les peaux,
Quand la tarte est cuite, étaler de la compote sur les pommes (  en guise de sucre ) et voila !
 
c’est délicieux.
Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 8 octobre 2010 dans cuisine légère

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :