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de retour..!

04 Août
Aujourd’hui, je prévois, pour ce soir un "paté de pomme de terre " limousin !
Nous sommes  invité ce soir à l’apéro chez Paulette et Bernard avec Olivier et Marie, donc en rentrant, Guy aura faim, ce sera prêt, avec une petite salade du jardin , c’est bien !!
La recette :
 
INGREDIENTS :
– une pate feuilletée
– une pate brisée
– 1 kilo de pommes de terre
– 2 oignons moyens ou un  très gros
– ail , persil
– dés de jambon ou dés de lard fumé (facultatif), je préfère le jambon c’est moins gras.
– Crème fraiche 25 cl ou plus si vous aimez
– sel et poivre du moulin
 
REALISATION : Eplucher et laver les pommes de terre.
Etaler la pate brisée dans un plat allant au four (tourtière ou céramique),
Dans un saladier , couper les pommes de terre en fines rondelles ainsi que les oignons, ajouter sel poivre, ail et persil coupés très fins, mélanger le tout avec les mains, et étaler l’appareil sur la pate briée.
Prendre la pate feuilletée et couvrir le tout en rentrant bien les bords. Faire une cheminée au centre de la pate, badigeonner d’oeuf pour dorer, enfourner à 180° pendant 45 mn à 1 heure selon la qualité des pommes de terre, vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de  couteau.
Lorsque le paté est cuit, découper un cercle de pate de 10 cm de diamètre sur le dessus et le retirer délicatement. Dans l’ouverture, mettre la crème en l’aidant à pénétrer avec un couteau (rond, pour ne pas crever la pâte) et en inclinant et tournant le paté de façon à ce qu’il y ait de la  crème partout (c’est le plus assomant, mais ça se gère..) Remettre le rond de pate que l’on avait enlevé.
Servir chaud, tiède ou froid. C’est super non ???
Bien entendu ceci n’est pas une cuisine pour 2, mais pour 6 ou 4 …
de toute façon réchauffé c’est encore très bon !!
 
 
 
 
                            
                           
                               
 
 
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1 commentaire

Publié par le 4 août 2010 dans cuisine pour 2

 

Une réponse à “de retour..!

  1. sylvia

    5 août 2010 at 11 h 55 min

    je vais essayer ce soir merci pour ta recette bisous

    J'aime

     

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