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21 Jan
mon entree :
– salade de mache du jardin avec lamelles d’avocat, vinaigrette au vinaigre de cidre, cucurma et huile d’olive bio
 
Mon plat :
– choux rouge aux pommes cote de veau ( le chou est bien de notre potager!!), et charlottes en robe des champs (également de notre potager)
  les pommes sont des golden du limousin..bien entendu
 
mon dessert :
– fruits frais , en ce qui me concerne , le traditionnel pamplemousse,  orange pour GUY
 
VOICI LA RECETTE DU ROUGE comme nous l’aimons.
Ingredients :
1 demi chou rouge (400g environ)
3 pommes gloden
200 g de lardons fumés (herta), c’est mieux si vous avez un bon boucher !
1 oignon , 1 échalotte, 2 gousses d’ail
50g de beurre (si vous supportez le saindoux, c’est extra)
1 gobelet en verre (pot de yaourt lavé) d’eau
1 gobelet de vin rouge
1/2 gobelet de vinaigre de cidre doux
sel, poivre du moulin.
Aux fourneaux :
 
Couper le chou en lamelles
Faire rissoler les lardons dans une poele anti adhésive, vider la graisse fondue, continuer la cuisson des lardons pour les blondir, puis stop.
dans un faitout mettre à fondre le beurre, ajouter l’oignon émincé, le faire blondir, ajouter l’échalotte, puis l’ail coupé menu. Ajouter les lamelles de chou rouge, mélanger, ajouter  les lardons ,l’eau, le vin, le vinaigre de cidre, sel et poivre. Faire mijoter doucement 1/2 heure, puis ajouter les pommes coupées en dés, mélanger et continuer la cuisson doucement pendant une heure environ. Servir bien chaud accompagner ici d’une cote de veau grillée. Ou des saucisses grillées.
 
Moralité : UN DELICE !!
 
 
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Publié par le 21 janvier 2010 dans cuisine pour 2

 

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